Платная гастроскопия в Тамбове

Гастроскопия

Одна из разновидностей эндоскопии – гастроскопия – позволяет провести обследование желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Альтернативное название ФГДС (фиброгастродуоденоскопия), ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопия), фиброгастроскопия (ФГС). Различие их между собой в развернутой формулировке этих названий и конкретного направления исследования отделов ЖКТ. Например, ФГС – осмотр слизистой оболочки желудка, ФГДС – осмотр желудка и двенадцатиперстной кишки, ЭГДС – осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Несмотря на разные названия, процедура сводится к одному и тому же обследованию, и ни один врач не отпустит пациента, не осмотрев все отделы ЖКТ. Гастроскопия применяется для изучения пищевода, желудка и  двенадцатиперстной кишки. Показанием к проведению является подозрение на новообразование, язвенная болезнь, гастрит, дуоденит, эзофагит, кровотечения. Также проводится как дополнение при других заболеваниях, например,  аллергия или невроз. далее…

Платная эндоскопия в Тамбове

Эндоскопия

С помощью процедуры эндоскопии врач может провести осмотр различных внутренних органов и систем. Это стало возможным благодаря прибору эндоскоп. Современный уровень технического развития вывел эндоскоп на уровень высоких технологий. Ранее эта процедура не пользовалась популярностью из-за сложности проведения, неудобств для пациента и неоднозначности результатов. Усовершенствование прибора для эндоскопии позволяет проводить осмотр в таких областях, которые ранее были не доступны. Неудобства для пациента сведены  к минимуму. далее…

Стоматология для беременных

стоматология при беременностиЗдоровые зубы важны для всех, особенно для беременных женщин. Все изменения в организме мамы влияют на будущего малыша. Больные зубы, незалеченный кариес, воспалительный процесс в деснах – всё это прямая дорога для распространения инфекции, которая затронет и здоровье плода. Изменения также могут обратиться и в сторону мамы, затронув здоровье зубов в период беременности. Поэтому очень важно пройти осмотр у стоматолога даже если Вас ничто не тревожит и убедиться в отсутствии угрозы для здоровья мамы и малыша.
Изменение гормонального состава в организме женщины может провоцировать дефицит минеральных веществ. Минеральные вещества уходят из костей, зубов, других органов и поступают к плоду. Как следствие, в полости рта появляются проблемы: вторичный кариес, воспаление, кровоточивость десен. Некоторые гинекологи и будущие мамы выступают категорически против лечения зубов во время беременности, обосновывая это вредным влиянием на плод. Однако зубы не только можно, но и нужно лечить. далее…

Отбеливание зубов

отбеливание зубовМногим людям не нравится своя улыбка. Что-то неуловимо кажется не таким. А так хочется улыбаться белоснежной счастливой улыбкой киношных людей. СМИ добавляют людям совершенно ненужной паники, всем кажется что у них желтые зубы. На самом деле природный цвет зубов у 95% населения желтоватый или сероватый. В погоне за красивой улыбкой главное – это не нанести вред здоровым зубам. Восстановление эмали может стоить гораздо больше сэкономленных на отбеливании денег. далее…

Полезные продукты для сердца: советы кардиологов

продукты для сердцаКаждый из нас задумывается о пользе продуктов, которые мы ежедневно потребляем. Перед тем, как «положить» в свой организм что-то неполезное, следует задуматься о последствиях. Статистика сердечно-сосудистых заболеваний подтверждает опасность нездорового питания, 80% случаев заболеваний удалось бы избежать благодаря здоровому питанию. Понимание того, какие продукты будут полезны организму, поможет снизить уровень холестерина, кровяное давление, уменьшить риск инсультов. далее…

Сердечная недостаточность

кардиолог ТамбовСердечная недостаточность выражается в неспособности сердца справляться со своими функциями, что ведет к ухудшению кровоснабжения организма.

В большинстве случаев, сердечная недостаточность является следствием всех заболеваний сердца. Развиваться этот процесс может на протяжении нескольких лет и лишь при некоторых состояниях, например, острый инфаркт миокарда, может занять несколько часов или дней. Кроме болезней сердца, сердечную недостаточность могут спровоцировать другие заболевания, например, гипертиреоз, малокровие, заболевания легких, ревматизм, алкоголизм и др. Таким образом, сердечная недостаточность может быть острой или хронической. далее…

Гипертоническая болезнь

Одним из группы четырех самых опасных и распространенных заболеваний сердца в мире является гипертония. Заболевание долгое время может не проявлять себя и наносить вред организму, существовать без каких либо симптомов. Гипертоническая болезнь сердца выражается в чрезмерной скорости нагнетания крови в артерии. Повышенный режим работы сердца вызывает повышение кровяного давления. Когда это происходит постоянно, то повреждения получают жизненноважные органы: мозг, почки, сердце. далее…

Ишемическая болезнь сердца

Ишемия это ограничение или остановка кровотока в тканях и органах. Кровь транспортирует питательные вещества и кислород по организму. Ишемическая болезнь прекращает доступ крови, питательных веществ и кислорода к тканям и органам. Они начинают испытывать кислородное голодание и недостаток питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Размер повреждений тканей и органов от ишемии зависит от длительности ишемии, чувствительности определенных тканей к ограничениям крови, общего состояния организма. Наиболее чувствительными к ишемии органами являются головной мозг и сердце. далее…

Ревматизм и его влияние на сердечно-сосудистую систему

Ревматизм — серьезное заболевание, которому подвержены люди всех возрастных групп начиная с раннего детского возраста. Это заболевание затрагивает не только суставы, как шаблонно представляется нам. Ревматизм возникает в следствие инфицирования организма стрептококками группы А. Инфицирование происходит в период простых инфекционных заболеваний: отит, скарлатина, тонзиллит. У большинства переболевших этими заболеваниями вырабатывается иммунитет и при повторном инфицировании стрептококк получает иммунный ответ. Лишь у трех процентов пациентов иммунитет не вырабатывается и в организме происходит аутоиммунная реакция. далее…

Порок сердца

К порокам сердца относятся аномалии в строении и развитии отделов сердца, которые нарушают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Пороки могут быть врожденными и приобретенными. Приобретенные пороки в развитии сердца как правило являются следствием какого либо заболевания: атеросклероз, ревмокардит, сифилис или травма. Врожденные пороки могут появиться на стадии эмбрионального или внутриутробного развития плода. далее…