TORCH-инфекции при беременности

Сделать анализ на ТОРЧ инфекции в Тамбове

TORCH (ТОРЧ) – инфекции — это сокращенное название наиболее часто встречающихся инфекций, очень опасных для плода:

  • Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
  • О — другие инфекции (others)
  • R — краснуха (rubella)
  • С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
  • H — герпес (herpes simplex virus)

далее…

Факторы риска атеросклероза

Атеросклероз – хроническое заболевание артерий, при котором на стенках артерий появляются бляшки. Основу атеросклеротических бляшек составляют жировые отложения и соединительная ткань. Бляшки способствуют сужению просвета сосудов и снижению способности кровоснабжения. Деформация сосуда приводит к нарушению кровообращения органов и всей артериальной система организма. Единой теории возникновения заболевания на данный момент нет. Однако выделяют общепризнанные факторы риска, влияющие на развитие этого заболевания. Они делятся на три группы: неустранимые, устранимые, потенциально  устранимые. далее…

Онкомаркеры в урологии

Платные анализы на онкомаркеры урологии в Тамбове

Определить по анализу крови наличие в организме злокачественной опухоли помогают онкомаркеры. Они обладают различной степенью чувствительности и надежности, поэтому не могут стать самостоятельным тестом и назначаются в комплексе.

Онкомаркеры это специфические химические вещества, которые могут вырабатываться как здоровыми клетками, так и патологическими. При онкологическом заболевании, концентрация этих веществ в крови увеличивается, т.к. они ускоренно выделяются самой опухолью и окружающими её тканями. Некоторые виды онкомаркеров способны выявить заболевание на раннем этапе до появления симптомов, другие – используются для наблюдения во время лечения. На сегодняшний день известно около двухсот онкомаркеров. Онкомаркеры разделяют на основные и дополнительные. Основные обладают высокой специфичностью, второстепенные же исследуются одновременно с главными.  С помощью второстепенных маркеров, результат становится более точным. Дополнительные онкомаркеры являются специфичными для определенного органа и помогают определять рецидивы. далее…

Заболевания щитовидной железы

Симптомы, диагностика, анализы заболеваний щитовидной железы в Тамбове

Щитовидная железа является одной из самых важных в организме человека. Она вырабатывает гормоны, отвечающие за настроение, психическое и физическое здоровье.  Нарушения в работе щитовидной железы приводят к нарушениям развития детей, изменениям внешности, влияют на половую жизнь взрослого человека. Заболевания щитовидной железы имеют большое распространение, около 10% человечества. Часто они начинаются бессимптомно, или же их симптомы сложно связать с нарушением работы щитовидки. далее…

Рак шейки матки

Диагностика и анализы на определение рака шейки матки в Тамбове

Рак шейки матки (РШМ) – злокачественная опухоль, возникающая из слизистой эпителия. Это один из самых распространенных видов рака у женщин, после рака молочной железы. У значительной части заболевших, он выявляется на поздней стадии, т.к. не имеет выраженную симптоматику. РШМ обычно развивается долго, около 5-10 лет, поэтому большое значение имеет профилактический осмотр женщин. Излечимость заболевания на ранних стадиях близится к 100% случаев. далее…

Диагностика онкозаболеваний в гинекологии

ПАП-тест

Основа раннего диагностирования рака шейки матки – мазок по Папаниколау (ПАП-тест). Мазок представляет собой соскоб тканей матки и исследование клеток под микроскопом. Как и все органы человека, матка состоит из различных слоев клеток. Внешняя поверхность состоит из эпителия, они постоянно заменяются на новые. В процессе созревания и замены, клетки движутся по поверхности, где иногда откладываются и могут быть взяты на анализ.  Широкое применение простого цитологического исследования, снизило заболеваемость раком шейки матки в 2 раза. ПАП тест информативен также и в некоторых других случаях. Например, при исследовании любых выделений (моча, кал, мокрота и т.д.), возможно распознать рак мочевого пузыря, желудка, легких. Однако чаще всего ПАП-тест используется именно в гинекологии. далее…

Платная гастроскопия в Тамбове

Гастроскопия

Одна из разновидностей эндоскопии – гастроскопия – позволяет провести обследование желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Альтернативное название ФГДС (фиброгастродуоденоскопия), ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопия), фиброгастроскопия (ФГС). Различие их между собой в развернутой формулировке этих названий и конкретного направления исследования отделов ЖКТ. Например, ФГС – осмотр слизистой оболочки желудка, ФГДС – осмотр желудка и двенадцатиперстной кишки, ЭГДС – осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Несмотря на разные названия, процедура сводится к одному и тому же обследованию, и ни один врач не отпустит пациента, не осмотрев все отделы ЖКТ. Гастроскопия применяется для изучения пищевода, желудка и  двенадцатиперстной кишки. Показанием к проведению является подозрение на новообразование, язвенная болезнь, гастрит, дуоденит, эзофагит, кровотечения. Также проводится как дополнение при других заболеваниях, например,  аллергия или невроз. далее…

Платная эндоскопия в Тамбове

Эндоскопия

С помощью процедуры эндоскопии врач может провести осмотр различных внутренних органов и систем. Это стало возможным благодаря прибору эндоскоп. Современный уровень технического развития вывел эндоскоп на уровень высоких технологий. Ранее эта процедура не пользовалась популярностью из-за сложности проведения, неудобств для пациента и неоднозначности результатов. Усовершенствование прибора для эндоскопии позволяет проводить осмотр в таких областях, которые ранее были не доступны. Неудобства для пациента сведены  к минимуму. далее…

Стоматология для беременных

стоматология при беременностиЗдоровые зубы важны для всех, особенно для беременных женщин. Все изменения в организме мамы влияют на будущего малыша. Больные зубы, незалеченный кариес, воспалительный процесс в деснах – всё это прямая дорога для распространения инфекции, которая затронет и здоровье плода. Изменения также могут обратиться и в сторону мамы, затронув здоровье зубов в период беременности. Поэтому очень важно пройти осмотр у стоматолога даже если Вас ничто не тревожит и убедиться в отсутствии угрозы для здоровья мамы и малыша.
Изменение гормонального состава в организме женщины может провоцировать дефицит минеральных веществ. Минеральные вещества уходят из костей, зубов, других органов и поступают к плоду. Как следствие, в полости рта появляются проблемы: вторичный кариес, воспаление, кровоточивость десен. Некоторые гинекологи и будущие мамы выступают категорически против лечения зубов во время беременности, обосновывая это вредным влиянием на плод. Однако зубы не только можно, но и нужно лечить. далее…

Отбеливание зубов

отбеливание зубовМногим людям не нравится своя улыбка. Что-то неуловимо кажется не таким. А так хочется улыбаться белоснежной счастливой улыбкой киношных людей. СМИ добавляют людям совершенно ненужной паники, всем кажется что у них желтые зубы. На самом деле природный цвет зубов у 95% населения желтоватый или сероватый. В погоне за красивой улыбкой главное – это не нанести вред здоровым зубам. Восстановление эмали может стоить гораздо больше сэкономленных на отбеливании денег. далее…